2017年9月20日 星期三 恩施  小雨 19℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>两项建设

关于在全州老干部工作系统和离退休干部中开展向施星灿同志学习活动的决定

发布时间:2013-03-28 10:58 编辑:州老干局

各县市委老干部局,州直各相关单位,各涉老组织:

施星灿同志是利川市国税局离休干部,男,汉族,1928年出生于江苏南通,1949年参军,1953年加入中国共产党,1966年转业到利川文斗税务所工作,先后担任税务所指导员,所长,县税务局工会主席等职务,1987年离休。施星灿同志一辈子没有做过轰轰烈烈的大事,但他始终把党和人民的利益放在首位,坚守共产党员的高尚情操,全心全意为人民服务,他就是我们身边的雷锋。为激励广大老干部工作者爱岗敬业、忠于职守、亲情服务,在老干部工作部门和老干部当中形成学习先进、争当先进的良好氛围,州委老干部局决定,在全州老干部工作系统和老干部当中广泛开展向施星灿同志学习的活动。

学习他恪守信念、对党忠诚的政治品质。施星灿同志常说“从入党的那天起,我就选择了永远跟党走,这么多年我的理想信念从来没有动摇过”。他不忘党的恩情,对党无限忠诚,对人民无私奉献。离休后,他继续坚持学习,发挥余热,奉献社会,用坚定的党性、高尚的情操、忠实履行共产党员的职责和义务。                                                                                                

学习他脚踏实地的敬业精神。施星灿同志自觉把自己的理想同党和人民的事业紧密联系起来,他走到哪里就为哪里的人民服务,下乡深入农户时,主动为群众挑水、扫院坝,与农民群众同吃同住同劳动,把群众过上好日子当成自己的责任,他把为国聚财当作一种使命,无论寒冬酷暑,无论山高路远,坚持不厌其烦地上门为纳税人宣讲政策,力争不让国家的税款漏掉一分,他不忘优良传统、不丢公仆本色,立足本职完成了党和人民交给的工作。

学习他艰苦朴素、廉洁自律的优良作风。施星灿同志始终保持共产党员的先进本色,时刻不忘革命传统,始终保持艰苦朴素的生活作风。他转业到税务所时下乡收税的一个黄挎包补了又补一用就是八年,他不领下乡补贴、不要福利待遇,更不占单位的任何便宜。他用共产党员标准严格要求自己,两袖清风,一尘不染,廉洁自律,艰苦奋斗,坚决抵制拜金主义、享乐主义、自觉维护共产党员在人民群众中的形象。

学习他克己奉公、无私奉献的高尚情操。施星灿同志始终把群众当亲人,在国家和人民有灾难困难的时候,他总是竭尽所能,倾力相助,街头的残疾人、长江洪水、汶川地震、玉树地震......都有他的慷慨解囊。在建党90周年之际,他一次就缴纳特殊党费1万元,累计捐款超过10万元,始终把自己有限的生命投入到无限的为群众做好事、为社会作贡献中去。

全州老干部工作部门要把开展向施星灿同志学习活动作为加强离退休干部思想政治建设的一项重要内容,作为深化创先争优活动的重要内容,认真组织,抓好落实。要把学习活动与“亲情服务、乐于奉献”活动结合起来,不断提高老干部工作的政治水平;与老干部工作队伍建设结合起来,引导老干部工作者树立正确的地位观、利益观;与在离退休干部和各涉老组织中开展的“树长者风范、做风范长者”活动结合起来,推进社会主义核心价值体系,服务州委、州政府的中心工作,坚定中国特色社会主义共同理想。组织广大老干部工作者和离退休干部对照典型找差距、明方向,不断把学习活动引向深入,在老干部系统和离退休干部当中形成崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。通过开展广泛深入的学习活动,引导广大老干部工作者和离退休干部为建设全国先进自治州作出应有的贡献。

中共恩施州委老干部局

2012年3月1日

 

责任编辑:州老干局