2017年9月20日 星期三 恩施  小雨 19℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>领导讲话

梁伟年同志在全省老干部工作会议上的讲话

发布时间:2015-05-12 16:14 编辑:州老干局

  梁伟年同志在全省老干部工作会议上的讲话

(2015年1月21日)

这次全省老干部工作会议,传达学习了习近平总书记、刘云山同志在全国离退休干部“双先”表彰大会上的重要讲话,传达学习了全国“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,传达学习了省委书记李鸿忠同志的重要批示,交流了很好的工作经验。汉军同志总结了去年的全省老干部工作,安排部署了今年的任务,讲得很全面、很具体。家铁部长代表省委讲话,解读了习近平总书记和刘云山同志重要讲话精神,阐述了全国会议提出的新任务新要求,从深刻理解习近平总书记重要讲话和全国会议精神、为党和人民事业增添正能量、做好服务管理工作、切实加强组织领导等四个方面,对全省老干部工作提出了明确要求,对组织系统关心、重视和支持老干部工作也提出了明确要求。各地各单位要一并认真学习领会,抓好贯彻落实。    

下面,我就贯彻落实这次会议精神,简要强调几点:    

一要在传达学习会议精神上下功夫。各地各单位要结合传达贯彻全省组织部长会议有关精神,传达贯彻好这次会议精神。要把这次会议精神传达到各级党委、党组及组织人事部门和老干部工作部门,着重学习领会习近平总书记和刘云山同志等中央领导的重要讲话精神,学习领会全国会议提出的新思想、新观点,学习领会鸿忠书记、家铁部长对做好我省老干部工作提出的新要求,不断强化大局意识、责任意识、使命意识,进一步增强做好老干部工作的责任感、使命感。    

二要在改进创新上下功夫。要按照习近平总书记的总体要求,按照刘云山同志“三个纳入”的具体要求,切实把握好老干部工作在全局中的定位。要进一步形成党委政府统一领导、组织部门牵头抓总、老干部工作部门统筹协调、涉老部门各负其责、社会各方积极参与的工作格局。要努力完善离休干部服务管理方式,积极探索利用社会资源、社区力量和推行志愿服务等方式,提高老干部服务管理工作质量和水平。要创新思维、创新方法,只要有利于发挥老干部正能量,有利于老干部健康开心生活,这样的事都可以放开去想,放手去做。      

三要在狠抓落实上下功夫。鸿忠书记在省委常委会上指出,要用心用情用力做好老干部工作,用情关怀、用心服务、用力办事。家铁部长刚才强调,要倾心倾情倾力做好老干部工作。各级党委政府、组织人事部门和老干部工作部门,要更加重视老干部工作,既整体推进,又突出重点,切实把这次会议部署的各项工作任务落实好。各地各单位贯彻落实情况,请在2月底以前报省委老干部局。     

现在正是“两节”期间,春节将至,各级党委、组织人事部门和老干部工作部门要切实做好老干部走访慰问、特困帮扶、春节联欢和形势通报等工作,帮助老同志过一个健康开心圆满的春节。    

同志们,老干部工作责任重大、使命光荣,让我们在省委、省政府的正确领导下,以更开阔的思路、更得力的措施、更务实的作风,不断开创老干部工作新局面,为党和人民事业增添正能量。

 

责任编辑:州老干局