2017年9月20日 星期三 恩施  小雨 19℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>领导讲话

董永祥同志在州老年大学践行社会主义核心价值观活动启动仪式上的讲话

发布时间:2015-05-12 16:04 编辑:州老干局

在州老年大学践行社会主义核心价值观 活动启动仪式上的讲话

州委副书记、常务副州长、州老年大学校长  董永

各位领导、同志们:    

适逢州老年大学建校25周年之际,我们在这里举行践行社会主义核心价值观活动启动仪式,对于弘扬民族精神和时代精神,增强道路自信、理论自信、制度自信,坚定全社会全面深化改革的意志和决心,意义重大。    

近年来,在省州两级的高度重视下,在社会各界的广泛支持和广大老同志的积极参与下,州老年大学坚持正确的办学方向,努力扩大办学规模和提升办学质量,把政治理论学习、思想政治工作融于丰富多彩的活动之中,让老同志“走出来、动起来、乐起来”,全州老年教育事业得到了较好的发展。2010年,州老年大学被授予“省级示范校”光荣称号,被评为全省老年大学先进集体,一大批老同志、老年教育工作者受到省州表彰。这些成绩,州委州政府是充分肯定的。在此,我代表州委州政府,向州老年大学建校25周年表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持老年教育事业的各位领导、同志和各级各部门表示衷心的感谢!向在一线辛勤工作、默默奉献的广大老年教育工作者表示崇高的敬意!    

党的十八大提出,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。这是我们党对新形势下思想道德建设提出的一项重大任务,州老年大学作为老年学员思想信念教育的主阵地,在努力办好老年教育的同时,始终坚持政治立校的原则,自觉将学校德育工作、课堂教学、校园文化建设、社会活动与践行社会主义核心价值观活动相结合,深入开展爱国主义、集体主义、社会主义学习教育,引导广大老年学员树立中国特色社会主义的共同理想,树立正确的世界观、人生观和价值观,充分发挥老年大学在社会建设中传递“正能量”的积极作用。    

榜样的力量是无穷的。2011年以来,州老年大学在全校学员中广泛开展“树长者风范,做风范长者”主题教育实践活动,将“好学博闻,睿智向上;诚实守信,文明大方;慈祥善良,关爱后代;崇尚科学,快乐健康”作为“风范长者”的内涵,大力选树身边的先进典型,引导学员从小事做起,从身边事做起,自觉传承中华民族传统美德,遵循社会公德、坚守职业道德、弘扬家庭美德、涵养个人品德,以模范行为和高尚人格引领社会风尚。对老年学员综合素质的提升,对文明和谐社会的建设,产生了积极的促进作用。这正是州老年大学充分发挥自身优势,以实际行动引导广大老年学员践行社会主义核心价值观的具体体现。    

社会主义核心价值体系的实践与弘扬需要社会各界的积极参与,更需要像州老年大学这样的先进集体带头作出表率。希望全州上下向州老年大学学习,向州老年大学的老同志们学习,不断锤炼意志,坚定人生信仰,自觉践行社会主义核心价值观,把理想、信仰和信念转化为热爱恩施、发展恩施、维护恩施的具体行动,把个人理想同党和国家的前途命运紧密结合起来,把个人追求同实现中国梦紧密结合起来,以强烈的使命感和责任感,追求卓越、敢于担当,当好推进恩施经济社会发展主力军,为早日建成全国先进自治州贡献才智和力量!

 

责任编辑:州老干局