2017年9月20日 星期三 恩施  小雨 19℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>服务管理

共上党课庆“七一”

发布时间:2015-07-01 15:28

共上党课

共上党课

看望慰问困难党员

看望慰问困难党员

中国硒都网讯(记者 童秀清 通讯员 吴梓涵)“这个活动搞得好,给我们老党员上了很好一课,大家在一起相互学习、相互促进,纪念中国共产党成立94周年,特别有意义。”6月30日,市委老干局和六角亭街道办事处城乡街社区党委第二党支部老党员共上党课,庆祝建党94周年。

当天,市委老干局负责人带领机关党员干部来到城乡街社区,组织开展“在职党员干部进社区,做好人办好事”活动,与老党员共同学习,就“三严三实”的内容、提出的背景、基层党员和老干部如何践行“三严三实”等方面进行学习。

学习期间,大家还就党支部建设现状和存在的问题、困难进行了交流,老党员们纷纷表示,愿意发挥自己的经验优势、威望优势,带头践行“三严三实”,讲好中国故事、恩施故事,为社区排忧解难,传播、发扬正能量。

在党员干部进社区活动中,市委老干局与城乡街社区党委共同商定了“1234”共驻共建结对帮扶活动计划,即兴办一件实事,对两个小区院坝进行硬化平整;两个服务岗位,结对帮扶4个困难群众,送学上门;开展《中华人民共和国老年人权益保障法》宣传、关爱留守老人儿童、为困难户办一件实事等三个活动;四次走访结对户,在职党员分4个组每季度走访一次结对户。

当天,还走访慰问了社区困难老党员李熙嵩和冉瑞庚。