2017年9月20日 星期三 恩施  小雨 19℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>两项建设

恩施州开展纪念抗战胜利70周年系列活动

发布时间:2015-07-20 17:28

为隆重纪念抗日战争胜利70周年,弘扬伟大的抗战精神,激发全民爱国热情,恩施州委老干部局以走访慰问抗日老干部、组织主题文艺、书画比赛为载体,积极开展纪念活动。

  一是广泛开展走访慰问抗日老战士活动。在抗战胜利70周年之际,各地各相关单位采取亲情结对、上门慰问、电话联系等方式,对全州抗战老战士进行了普遍走访慰问,认真听取老同志意见建议,为他们排忧解难,使老同志们真切感受到党委政府的关怀和温暖。同时,结合“讲好中国故事”活动,邀请部分老战士追忆抗战经历,畅谈革命理想,抒怀爱国民族精神,做到理想长存、信念永驻。

  二是开展老干部主题文艺竞演。在征集的20余个竞演节目中,老干部们以嘹亮的歌声、优美的舞姿,讴歌伟大的抗战精神,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,用欢乐和激情表达对美丽恩施的真情赞颂,充分展示了新时期广大离退休干部与时俱进、健康向上的精神风貌。

  三是开展老干部主题书画比赛。活动开展以来,得到老同志的大力支持和积极参与,全州共征集参赛作品100余幅。老同志们以书法、国画、诗词赋联等艺术形式,深情颂扬了中国人民不畏强暴、团结抗战、气吞山河的伟大民族精神,从不同角度歌颂了新中国成立以来特别是改革开放以来恩施州经济社会发展取得的辉煌成就,充分展示了广大老干部老有所学、老有所乐、老有所为的丰硕成果。

  通过专家严格评审,本次主题文艺竞演评出一等奖3名,二等奖4名,三等奖7名;书法比赛评出一等奖7名,二等奖20名,三等奖34名;绘画比赛评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。部分优秀作品,州委老干部局将推荐到省局参评。