2017年9月20日 星期三 恩施  小雨 19℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>部门文件

关于在全州离退休干部中开展“践行三严三实,讲好恩施故事”活动的通知

发布时间:2015-08-11 16:07

组织老干部讲好中国故事,是做好新时期老干部工作的一条主线。今年4月,州委组织部和州委老干部局联合下发文件,对全州老干部“讲好中国故事”活动提出了明确要求,各地各单位结合工作实际,积极组织发动老干部踊跃参与,掀起了活动热潮,活动成果得到党委政府领导的充分肯定和认可。为深入推进“讲好中国故事”活动开展,结合“三严三实”专题教育要求,州委老干部局决定在全州离退休干部中开展“践行三严三实,讲好恩施故事”活动,现将相关事项通知如下:

  一、活动主题

  践行三严三实,讲好恩施故事。

  二、活动内容

  结合我州实际,充分发挥老干部的政治优势、经验优势、威望优势,积极搭建平台,打造优质“声源”,重点开展党性教育进机关活动。

  围绕加强党性教育和作风建设,以各单位为平台,选择1-2名本单位离退休干部作为宣讲员,在“三严三实”专题教育中,为机关党员干部上党课,做形势报告;以离退休干部党支部为平台,采取座谈交流等形式,以加强自我教育为主开展互讲;依托老干部活动中心、老年大学、老年社团组织老干部举办书画、摄影作品展和文艺表演活动,通过绘画、图片、歌舞等多种表现形式,为活动开展营造浓厚氛围;组建老干部宣讲团,围绕“三严三实”教育,突出党要管党、从严治党,强化政治纪律和政治规矩,重点讲理想信念、革命传统、党的历史、成长经历、工作感悟、身边典型,推动党员干部人人“践行三严三实,讲好恩施故事”。

  三、有关要求

  1、强化领导责任。各地各单位要高度重视,把本次活动纳入重要议事日程,作为老干部工作的重要任务、长期任务来抓。各级老干部工作部门主要负责同志要承担起第一责任人的责任,加强指导、协调和督办,强化工作保障,切实抓出成效。

  2、抓好骨干队伍。要组织那些有故事、有影响、有威望、有热情的老同志讲好故事,挖掘筛选一批政治立场坚定、身体条件较好、有特长、热情高、能力强的老同志,组成讲好中国故事的骨干队伍,确保他们想讲、会讲、能讲,讲出效果,讲出声势。要坚持人才资源共享,对骨干宣讲人员要上下互通、资源共享,在抓好本地本单位宣讲活动的同时,鼓励支持他们走出去开展宣讲活动。

  3、加大宣传力度。要充分运用传统媒体和新兴媒体,重点发挥老干部工作网、党建网“老干部工作”专栏等宣传载体作用,通过新闻报道、典型宣传、言论评论、工作综述等形式,大力宣传活动成效,及时总结、报送好做法、好经验、好典型,建立健全讲好中国故事的长效机制。



  州委老干部局

  2015年8月11日