2017年9月21日 星期四 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>主题活动版块>>打造品牌部门 建设过硬队伍

州委老干部局积极参与“六城”同创活动

发布时间:2015-08-31 09:44

QQ图片201508281735202

清扫责任区

QQ图片201508281735251

清扫责任区

8月28日上午,州委老干部局干部职工来到“六城”同创活动责任区开展卫生大清扫活动,以实际行动为全州“六城”同创活动贡献力量。

  全州“六城”同创工作会议召开后,州委老干部局积极行动,召开全体干部职工会议进行传达贯彻,并率先从局机关环境卫生做起,开展大扫除活动,保持办公环境清洁干净。同时,第一时间主动与官坡社区居委会进行衔接,明确老干局责任区域,从环境卫生、安全事项、文明提升等方面对辖区单位、个体经营户以及广大居民进行宣传。

  为了发挥离退休干部在“六城”同创活动的积极作用,我局迅速拟定了《积极投身主题活动  共同参与“六城”同创--致全州老年朋友的倡议书》,并下发了《关于组织动员全州广大离退休干部参与“六城”同创活动实施方案》,号召老同志积极参与主题活动,学习创建知识,争做文明市民,弘扬社会新风,做“六城”同创的参与者、推广者、示范者和监督者。全州各级老干部党支部、涉老组织积极行动,互相配合,成立老干部志愿服务队、关心下一代工作队和维护社会稳定工作队,有效激发了老干部参与“六城”同创的工作热情。与此同时,我局利用“讲好中国故事”平台,组织老干部讲文明故事、环保故事、爱心故事、奉献故事,为形成“‘六城’同创  人人参与”的良好局面凝聚正能量。