2017年9月20日 星期三 恩施  小雨 19℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>服务管理

恩施州领导看望慰问抗战老战士

发布时间:2015-09-06 10:38

州委书记王海涛为抗战老战士杨久富颁发纪念章1

州委书记王海涛为抗战老战士杨久富颁发纪念章

州委书记王海涛、州长刘芳震与抗战老战士杨久富亲切交谈1

州委书记王海涛、州长刘芳震与抗战老战士杨久富亲切交谈

州“四大家”领导、老干局长与抗战老战士杨久富合影1

州“四大家”领导、老干局长与抗战老战士杨久富合影

州委书记王海涛与抗战老战士岳启运亲切交谈1

州委书记王海涛与抗战老战士岳启运亲切交谈

州委老干部局副局长龙世清为抗战老干部单言信佩戴纪念章1

州委老干部局副局长龙世清为抗战老干部单言信佩戴纪念章

为抗战老干部张克送上纪念章1

为抗战老干部张克送上纪念章

为抗战老干部姜育化送上纪念章1

为抗战老干部姜育化送上纪念章

州委老干部局副局长龙世清看望慰问抗战老干部陈国焱2

州委老干部局副局长龙世清看望慰问抗战老干部陈国焱

9月2日上午,州委书记、州人大常委会主任王海涛,州委副书记、代理州长刘芳震等州“四大家”领导,在州委老干部局局长汪云陪同下,看望慰问抗战老战士及其家属,向全州抗战老兵及其亲属致以诚挚的问候。

  王海涛一行来到抗战老兵杨久富、岳启运家中,与他们亲切交谈,仔细询问他们的生活起居、身体状况等,一起重温革命战争时期的峥嵘岁月,畅谈时代发展变化,并为他们送上抗战胜利70周年纪念章和慰问金。王海涛说,你们曾为国家、人民和党的事业出生入死、浴血奋战,立下了不朽功勋,党和人民永远不会忘记。我们要铭记历史、感恩先辈,传承抗战精神,不辜负老领导、老同志们的期望。他叮嘱随行工作人员,要多关注抗战老兵的生活,确保他们安享晚年。

  9月2日下午,州委老干部局慰问组对单言信、陈柏荫等18位州直单位抗战老战士、老干部进行了走访慰问。

  据悉,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日前夕,根据中央、省有关做好慰问抗战老战士、老同志的通知,我州各县市已陆续对118名抗战老战士、老同志开展慰问活动。慰问中将向抗战老战士、离休老干部等抗战人员发放由中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民抗日战争胜利70周年纪念章”,同时按每人5000元的标准发放一次性生活补助金。