2017年9月21日 星期四 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>主题活动版块>>打造品牌部门 建设过硬队伍

州委老干部局局长汪云带领扶贫工作队进村入户

发布时间:2015-09-17 18:21

在贫困户家走访调查

在贫困户肖儒龙家走访调查

仔细询问贫困户伤腿治疗恢复情况

仔细询问贫困户杨国祥腿伤治疗恢复情况

详细了解贫困户家困难情况

详细了解贫困户葛成军家困难情况

与贫困户商讨脱贫措施

与贫困户曾凡忠商讨脱贫措施

9月15日,州委老干部局扶贫工作队再次来到联系点宣恩县长潭河乡诺西村,走访结对贫困户并进行帮扶前情况调查和征求意见工作。

  州委老干部局局长汪云、副局长龙世清、陈跃阶带领机关干部职工对全局5户结对贫困户挨家挨户进行走访调查,宣传帮扶政策,逐一了解生产生活方面的困难和需求,充分征求他们对脱贫帮扶措施的意见和建议。

  在贫困户葛成军家,汪云详细询问他家的产业、子女就业、劳动力、收入来源等方面情况,了解他们最期盼解决的困难和问题,共同商讨确定脱贫致富措施,并一一详细记录到扶贫工作手册上。临走时,汪云拉着葛成军老伴的手关切地说:“您心脏不好,平时要注意休息,按时吃药。鹅苗、蜂苗我们会尽快送到您家。扶贫工作手册上有我们的电话号码,有困难、有问题,您可以随时联系。”老人哽咽着说不出话,一直含泪点头。

  贫困户曾凡忠家老少4口人,全家仅靠其种几亩薄田和政府发放的低保生活。其妻龚芝秀1999年患食道癌,因病情恶化,癌细胞现已转移到脑部。曾凡忠除了要承担妻子每月高额的医药费外,还要供养两个孙女,家庭生活十分困难。当得知扶贫队要为自己送来一批鹅苗,帮助他家发展家禽养殖,并为他老伴住院治疗解决一些实际困难时,老人流着泪感动地说:“感谢党委政府,感谢州委老干部局,给我们想到了这么好的法子,有了你们的关心和帮助,我们家就有希望,生活就有盼头了!”

  据了解,自精准扶贫工作开展以来,州委老干部局迅速行动,抽调精干力量组成扶贫工作专班,家家到、户户落,详细掌握每一个帮扶家庭的困难情况,在充分征求和听取帮扶对象意见的基础上,有针对性地制定帮扶措施,帮助他们早日脱贫致富。