2017年9月21日 星期四 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>主题活动版块>>打造品牌部门 建设过硬队伍

州委老干部局排查廉政风险点

发布时间:2015-09-22 10:33

为了从源头上预防和治理腐败,切实加强对廉政风险的预警防范,深入推进反腐倡廉建设工作,近日,州委老干部局召开专题会议,就开展廉政风险点排查工作做了安排部署。

  会议要求,推进廉政风险点排查工作,一要与局中心工作相结合,认真查找廉政风险点,提出预警防控措施;二要与开展三严三实活动相结合,立足岗位加强廉政建设,注重建立健全制度机制;三要与落实党风廉政建设责任制相结合,按照“一岗双责”“谁主管、谁负责”要求,形成层层负责的廉政责任体系,将责任制和风险防范管理措施落实到具体工作岗位。

  局班子、机关科室、二级单位负责人按照会议要求,积极组织开展廉政风险点排查工作,通过自查自纠,从管理事项、工作流程、管理制度等方面入手,梳理排查重点部位、重要岗位和关键环节可能发生的腐败行为的风险点,深入分析导致风险产生的各种因素,并制定防控措施,建立相关责任追究机制,推进风险防控措施的落实完善。