2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>动态新闻>>时政要闻

王海涛率团拜会苏太华系创始人严介和

发布时间:2015-12-04 09:08

恩施日报讯(记者向竹清)12月1日至2日,州委书记、州人大常委会主任王海涛率我州党政代表团来到江苏省淮安市,拜会苏太华系创始人严介和、太平洋建设集团董事局主席严昊等。双方就全面深化战略合作进行会谈并签署协议。

11月15日,我州在深圳开展招商推介活动期间,与太平洋建设集团达成初步合作意向,这次拜会太平洋建设集团,旨在推动双方深化合作尽快进入实质操作阶段。

严介和对我州党政代表团表示欢迎。他说,恩施是中国、湖北发展相对滞后的地区,8个县市都是国家级贫困县。我们选择投资恩施,既是因为未来5年是恩施扶贫攻坚、加快发展的关键期,也是因为当前正处于投资恩施最佳时期,投资成本低、材料成本低。恩施州组团来与我们商谈合作事宜,体现了对我们的充分信任。一份信任就是一份责任、一份压力,我们将把压力转化为动力,与恩施共同经历风风雨雨,不离不弃,探索政企合作新模式,加快推动恩施州基础设施建设,提升恩施城市品位,参与恩施脱贫攻坚战,努力把恩施的事办好。

王海涛在会谈中说,自从不久前在深圳与严先生会谈后,我对双方合作充满期待。太平洋建设集团是中国最有实力的私营企业之一,创造了先进的企业文化和价值观,太平洋人做人、做事的理念和态度,非常值得我们学习。恩施发展需要一批太平洋建设这样的企业与我们一起奋斗、共同成长。我们和太平洋建设开展合作,不是只做一单生意,而是要建立长期深入的合作关系。

王海涛说,当前,恩施正处在精准扶贫、精准脱贫的决胜关键期。到去年底,全州还有92万人生活在贫困线以下,让贫困群众早日脱贫,是我们当前最紧迫、最重要的工作,关键靠加快发展。恩施发展不仅缺资金、项目,更缺观念、理念、知识和新的发展平台。希望太平洋建设集团将先进的理念带到恩施,帮助我们盘活资源、整合资源,带动构建良好政商关系,通过深化企地合作,让恩施贫困群众尽快过上更好的生活。

州委常委、州委秘书长孔祥恩,州委常委、统战部长谭文骄,州委常委、利川市委书记沙玉山,州委常委、副州长马尚云;太平洋建设集团董事局副主席、第十八集团董事局主席钱炳辉,太平洋建设集团董事局副主席陈晓明,第十八集团首席执行官陈科名等集团高管参加会谈暨签约仪式。马尚云代表州政府与太平洋建设集团董事局主席严昊签订政企战略合作协议。

按照协议,未来几年,太平洋建设集团将投资300亿元,通过政府和社会资本合作的形式,推动州域基础设施建设。同时,太平洋建设集团将旗下第十八建设集团总部设于恩施,打造集团辐射武陵山区乃至更宽广地区的区域中心。

州直相关部门及各县市党委或政府主要负责人参加会谈。期间,我州考察团还参观了太平洋建设集团淮安总部。