2017年9月20日 星期三 恩施  大雨转小雨 21℃~24℃   空气质量:优
当前位置:首页>>服务管理

州委老干局春节前夕走访慰问离退休干部

发布时间:2016-01-28 11:58

IMG_0411

局长汪云到医院看望老干部

IMG_0418

局长汪云与老干部亲切交谈

为充分体现党委政府对老干部的尊重、关心和爱护,让老干部健康愉快地度过2016年春节,州委老干局组建3个慰问组在春节前夕开展了走访慰问离退休干部活动,为老干部送去州委、州政府亲切关怀和新春祝福。

一是领导高度重视,认真研究部署。局长汪云同志高度重视离退休干部的走访慰问工作,将其摆上重要议事日程,带领局领导班子成员和相关工作人员亲自参加走访慰问,把党委政府的关心送给每一位老干部,祝愿他们在新的一年里身体健康,万事如意。

二是精心组织安排,走访慰问到位。通过“三个结合”认真开展走访慰问老干部活动。即把走访慰问活动与开展“三严三实”教育活动相结合、与落实老干部政治生活待遇相结合、与解决老干部实际困难相结合。由局领导亲自带队上门走访慰问,并送上慰问金,让老干部深切体会到党委政府的温暖和关爱。

三是认真听取心声,努力解决困难。在走访慰问过程中,局领导向各位老干部通报了老干局2015年的工作情况,特别注意了解老干部的思想、家庭、生活和健康状况,细心询问其相关待遇是否正常享受,以及生活上遇到了什么困难等等,并嘱咐随同慰问的工作人员一定要切实落实好老干部相关政策和待遇,帮助他们解决生活中遇到的实际困难。

四是积极推进,确保走访慰问活动全员覆盖。此次慰问活动,做到不缺一户,不漏一人,全员覆盖。春节前夕,州委老干部局将走访慰问州直离休干部、副厅级以上退休干部49人,为离休干部、副州级以上离退休干部遗属165人发放慰问金。

老干部们感谢州委、州政府无微不至的关心和照顾,表示将一如既往地关注支持州委、州政府工作,积极建言献策,集聚社会正能量,为恩施州经济社会发展作出力所能及的贡献。