2017年9月21日 星期四 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>主题活动版块>>学习中办、国办精神

州委老干部局集中学习《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》

发布时间:2016-02-16 09:35

 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,州委老干部局迅速组织老干部工作人员认真学习,并要求各地各单位组织老同志学习。

观看完2月4日《新闻联播》和中组部就《意见》相关问题答记者问后,州政协退休干部吕家训激动地说:《意见》充分体现了党中央、国务院对老干部工作的重视,对老同志的关心。作为一名老干支部书记,我感到自己肩上的责任更加重大。我们要认真学习领会《意见》精神,开展好支部工作,组织老同志为党的事业增添正能量。

2月14日,州委老干部局组织全体干部职工集中学习了《意见》,并对《意见》逐条进行了讨论。大家一致认为,《意见》是自1982年老干部退休制度建立以来,第一个以中办、国办名义印发的老干部工作综合性文件,为做好新形势下离退休干部工作进一步指明了方向,提供了重要遵循,《意见》的出台,充分证明“老干部工作只能加强、不能削弱,只会加强、不会削弱”。下一步,将组织全州老干部工作人员通过自学、中心组学习、专题培训等方式,抓好学习,深化认识,切实增强贯彻执行的自觉性。同时结合实际,出台贯彻意见,积极稳妥推进离退休干部工作转型发展,把各项工作进一步做实、做细,让党委放心、让老干部满意。