2017年9月21日 星期四 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>主题活动版块>>“两学一做”学习教育

王海涛主持州委中心组集中学习 专题辅导“两学一做”第一课

发布时间:2016-02-18 11:03

恩施日报讯(记者向竹清)2月14日是节后上班第一天。上午,州委中心组举行(扩大)学习活动,学习《党章》及《中国共产党地方委员会工作条例》,部署启动“两学一做”学习教育。州委书记、州人大常委会主任王海涛主持学习并作专题辅导。

王海涛说,中央决定,今年在全体党员中开展学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,做合格共产党员的学习教育,即“两学一做”。中央、省委对这项工作高度重视。我们在节后上班第一天进行专题学习和部署,就是要让大家充分认识“两学一做”的重要性和必要性,推动学习贯彻落实深入开展。要把“两学一做”作为一项重大政治任务,作为强化党员干部理论武装、思想教育的一次重大机遇抓紧抓好,把全面从严治党各项要求落到实处。

学习中,王海涛重点从党章修订的背景、总纲、党员、党的组织、党的干部、党组等方面领学了《党章》;以突出地方党委全面从严治党的政治责任,健全地方党委发挥领导核心作用的制度机制,规范地方党委的组织架构和成员配置,强化全会的决策和监督作用,完善地方党委运行机制,创设地方党委委员和候补委员的辞职、免职和自动终止的制度等六个方面入手,领学了《中国共产党地方委员会工作条例》。

王海涛强调,“两学一做”,学习是基础,做是关键。“学”就是要原原本本学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,结合党的十八大以来中央的方针政策学,结合中国特色社会主义“三个自信”学,结合全省、全州和个人的工作思想实际学,不断增强党员意识、政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,坚定维护党中央的权威和领导核心,主动把自身置于“四个全面”的大局中,向中央看齐、向省委看齐。“做”就是要做以习近平同志为总书记的党中央的坚定拥护者,做中央、省委决策部署的坚决执行者,做服务群众、关心同志的贴心人,做立足岗位工作上的带头人,做“热爱恩施、发展恩施、维护恩施”的领导者和建设者。

王海涛要求,全州上下要认真组织开展“两学一做”学习教育。各级党组织主要负责同志要担当学习教育的领导、组织和推动责任;各级各部门要尽快制订方案,迅速掀起学习的高潮;要把“两学一做”与当前中心大局和岗位工作结合起来,确保取得实实在在成效。

州“四大家”领导及其他副厅级以上领导干部,州直副县级以上单位主要负责人,各县市党委书记、组织部长参加学习。