2017年9月21日 星期四 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>主题活动版块>>“两学一做”学习教育

恩施州政府部署开展“两学一做”学习教育

发布时间:2016-02-18 11:05

恩施日报讯(记者朱扬)2月15日,州政府党组书记、州长刘芳震主持召开州政府党组(扩大)会议,传达学习中纪委全会、省纪委全会和州纪委全会精神,对中央决定开展的“两学一做”学习教育进行动员和部署。

会议认为,中央、省和州三级纪委全会的召开,既直面问题、切中时弊,又充满自信、催人奋进,体现了坚强的党性原则,彰显了党中央、省委和州委的责任担当,为我们做好党风廉政建设和推进反腐败斗争提供了根本遵循、指明了前进方向。

会议强调,州政府党组要按照中央、省委和州委要求,带头学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,带头示范,努力打造忠诚、干净、担当的政府领导班子。认真开展“两学一做”学习教育,认识是前提,学是基础,做是关键。要站在从严治党的战略高度,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,将学习教育作为首要政治任务,高度重视,扎实推进;要克服“学习倦怠”的情绪,主动适应思想政治教育的新常态,自觉融入学习教育实践中,不断丰富自我、提高认识、提升能力。要严格按照中央、省委、州委的要求,带头学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学、系统学、深入学,切实增强学习贯彻的自觉性、主动性和坚定性;要通过学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强党的意识、政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。要严格落实“两学一做”有关要求,努力做“两学一做”的维护者、捍卫者和执行者,做建设全面小康的推动者,做岗位带头人,做群众的贴心人,做“三个恩施”的建设者;要以“两学一做”学习教育为契机,抓好精准扶贫、“六城”同创、七大产业链建设、重点项目建设、法治政府建设和硒博会等重点工作,确保实现“十三五”良好开局。

州政府党组副书记、常务副州长周静,州政府党组成员、副州长马尚云、秦斌、汤文江、高云正,州政府党组成员、州政府秘书长张全榜出席会议。副州长陈晓燕,州政府副秘书长、州监察局负责人列席会议。