2017年9月21日 星期四 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>主题活动版块>>学习中办、国办精神

咸丰县组织学习中办国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》

发布时间:2016-02-18 15:24

2月4日,中央新闻联播播发了中办国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,人民日报2月5日刊发了新闻通稿,咸丰县委老干部局于2月7日组织部分离退休干部和全体老干部工作人员学习了通稿和中组部负责人答记者问,部分同志谈了感受。

老干部工作人员李郁:《意见》是自1982年老干部退休制度建立以来,第一个以中办、国办名义印发的老干部工作综合性文件,这是老干部工作具有里程碑意义的大事,老干部工作面临着良好的发展机遇,作为一名老干部工作人员,要做出自已应尽的贡献。一是热爱老干部工作,树立为老干部服务的思想和理念;二是广泛学习宣传《意见》精神;三是组织老同志讲好“中国故事”,传播正能量,为县委政府分忧解难,服务中心工作;四是抓好离退休干部党支部建设,发挥支部先锋模范作用;五是把老干部学习活动场所建设作为工作重点,切实抓好;六是做好离退休干部服务管理工作。

退休干部谢一兵:2月4日晚,我收看了新闻联播,今天又学习了通稿,感到无比幸福快乐。党中央、国务院非常关心老同志,为我们落实政治、经济待遇。在今后的生活中,我们将按照各级党委政府的统一安排,积极传播正能量,按照县委组织部、县委老干部局的要求,继续坚持不懈地开展好以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的“讲好咸丰故事”活动,组织讲故事活动进机关、进企业、进学校、进农村,同时号召更多的离退休干部参与到活动中来。