2017年9月21日 星期四 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>主题活动版块>>学习中办、国办精神

观看《新闻联播》和学习中组部就《意见》相关问题答记者问有感

发布时间:2016-02-18 15:32

近日,中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》。这是自1982年老干部退休制度建立以来,第一个以中办、国办名义印发的老干部工作综合性文件,体现了党中央、国务院和本届领导人对老干部工作的重视。

《意见》强调,新形势下做好老干部工作要遵循“四个更加注重”的原则,即更加注重加强教育引导工作,更加注重发挥离退休干部的独特优势,更加注重做好服务保障工作,更加注重加强对离退休干部工作的领导。“四个更加注重”为做好新形势下离退休干部工作进一步指明了方向。

作为一名老干部工作者,一定要将服务与引导两个重担一肩担,创新工作思路,制定工作新举措,为广大离退休干部释放正能量提供良好的平台。

下一步,我们将组织全市老干部工作人员通过自学、中心组学习、专题培训等方式,抓好学习,深化认识,切实增强贯彻执行的自觉性。同时结合实际,出台贯彻意见,积极稳妥推进离退休干部工作转型发展,把各项工作进一步做实、做细,让党委放心、让老干部满意。(利川市委老干部局  刘克昭)