2017年9月21日 星期四 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>主题活动版块>>学习中办、国办精神

《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》的学习体会

发布时间:2016-02-18 15:38

观看了2016年2月4日《新闻联播》和中组部就《意见》相关问题答记者问后,我觉得《意见》的出台具有很重要的意义,进一步体现了习总书记对老干部工作的要求——“老干部工作只能加强、不能削弱,只会加强、不会削弱”,这意味着我们老干部工作者对做好新时期老干部工作的责任更大。

今年,我局将以县老年大学为平台,在学员中认真开展《意见》的学习宣传活动,继续在老同志中开展好以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党和人民的事业增添正能量活动。围绕《意见》,结合“三严三实”主题教育活动,依托县老干部党校和老年支部开展好党员的培训教育工作,通过学习教育,使广大老干部和党员牢固树立纪律和规矩意识,严格用党章党规党纪规范自己的言行,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定。

作为老干部工作部门,要组织老干部工作者深入学习《意见》精神,提高思想认识,明确工作责任,创新工作思路。一是当好宣传员,把《意见》精神向县领导作好汇报;二是当好参谋员,切实按照《意见》要求,争取县委政府的重视与支持;三是当好服务员,切实保障好老干部的利益,落实好老干部的各项待遇;四是当好引导员,引领老干部继续发挥正能量,特别是要充分利用好船儿岛(县老年大学)这个阵地,在办好老年大学上下功夫,开展好各种老年文体活动,真正实现老有所学、老有所乐。(建始县委老干部局  喻红平)