2017年9月21日 星期四 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>主题活动版块>>学习中办、国办精神

学习《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》的几点体会

发布时间:2016-02-18 15:58

通过学习中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,我有以下几点体会:

一是加强政治学习。要进一步高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科技发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省、州关于全面做好离退休干部工作要求,牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,以充分体现离退休干部特点和优势、更好地服务党和国家工作大局为方向,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦奉献智慧和力量。

二是加强自身廉政建设。牢固树立纪律和规矩意识,始终严守政治纪律和政治规矩,严格用党章、党规、党纪规范自己的言行,做到工程不插手、调人不说情、犯错不干预、送礼不接收。在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定。

三是加强自身修养。以积极的心态、历史的眼光、辩证的思维正确看待国家的发展变化,客观分析党风政风和社会风气,正确理解周围的人和事,做心态阳光的风范长者,进一步弘扬党的优良作风、传统文化、优良家风。

四是自觉参与各类活动。积极组织原单位退休干部参与老体协、老年大学的各项活动,使他们老有所学、老有所乐。

五是进一步抓好离退休干部党组织建设。遵循有利于教育管理、有利于发挥作用、有利于参加活动的原则,在老年大学等涉老组织中探索设置临时党总支、党支部。(巴东县退休干部  鲁德厚)