2017年9月21日 星期四 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>主题活动版块>>学习中办、国办精神

学习《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》的体会

发布时间:2016-02-18 16:25

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,我县离退休干部通过多种形式进行了学习讨论。个人认为,《意见》内容贯彻了党的十八大和十八大三中、四中、五中全会精神,贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应了“四个全面”战略布局和人口老龄化的新形势新要求,积极应对离退休干部在人员结构、思想观念、活动方式、服务管理等方面的新情况新问题,对做好新形势离退休干部工作提出了要求,作出了具体和宏观的部署。

我们老干部诚望,各级党委政府和各有关部门在认真总结老干部工作经验的基础上,遵照《意见》精神,结合实际,进一步健全完善党委和政府统一领导,组织人事部门牵头抓总,离退休干部工作部门组织实施,有关职能部门各负其责,社会各方积极参与的工作机制,切实做好离退休干部工作。广大离退休干部也要继续发扬光荣的革命传统,把身体锻炼好,争取继续为党和人民的事业增添正能量。(来凤县退休干部  向致春)