2017年9月21日 星期四 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>主题活动版块>>学习中办、国办精神

学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》体会

发布时间:2016-02-18 16:29

2月4日,我学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》新闻通稿,深切感受到老干部工作的重要性。《意见》指出,离退休干部工作是党的组织工作和人事工作的重要组成部分,承载着党中央关心爱护广大离退休干部的重要任务,具有特殊重要的地位。本次出台的《意见》是自1982年老干部退休制度建立以来,第一个以中办、国办名义印发的老干部工作综合性文件,为做好新形势下离退休干部工作进一步指明了方向,提供了重要遵循,《意见》的出台,充分证明“老干部工作只能加强、不能削弱,只会加强、不会削弱”。

《意见》的出台让我们基层老干部工作者很受鼓舞。在今后的工作中,我们要更加注重加强教育引导工作,落实全面从严治党要求,教育引导广大离退休干部和党员始终保持公仆本色,始终牢记党员身份,始终坚定理想信念,始终保持对党忠诚的政治品格,继续组织老干部开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党和人民的事业增添正能量活动。作为老干部工作者,要认真做好离休干部服务管理工作,进一步完善退休干部服务管理办法,加强离退休干部活动阵地、学习阵地建设,完善离退休干部困难帮扶机制,注意发挥家庭在养老中的基础性作用,教育引导家庭成员切实履行应尽义务。(来凤县委老干部局  刘雨潇)