2017年9月21日 星期四 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>主题活动版块>>学习中办、国办精神

学习《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》有感

发布时间:2016-02-18 16:35

2月4日晚,观看完中央电视台新闻联播播发的中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》后,我打开电脑浏览了相关信息,我认为,《意见》下发及时,切合实际,重点突出,充分体现了党中央、国务院对老干部工作的重视,对老同志的关心。谈三点感想:

一是《意见》目标明确。那就是要按照党中央关于全面做好离退休干部工作的要求,牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,以充分体现离退休干部特点和优势、更好地服务党和国家工作大局为方向,积极稳妥地推进离退休干部工作转型发展,激励广大离退休干部为全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

二是《意见》内容具体。那就是要更加注重加强教育引导工作,落实全面从严治党要求,教育引导广大离退休干部和党员始终保持公仆本色,始终牢记党员身份,始终坚定理想信念,始终保持对党忠诚的政治品格,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

三是《意见》针对性强。那就是要加强离退休干部思想政治工作,引导离退休干部牢固树立纪律和规矩意识,始终严守政治纪律和政治规矩,严格用党章党规党纪规范自己的言行,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定。

党中央、国务院越来越重视老干部工作,作为一名老干支部书记,我感到自己肩上的责任更加重大。我们要认真学习领会《意见》精神,努力做好本职工作,组织老同志为党和人民的事业增添正能量。作为一名退休干部,我将积极响应号召,保持革命晚节,力所能及地为社会做贡献。(州政协退休干部  吕家训)