2017年9月21日 星期四 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>主题活动版块>>学习中办、国办精神

恩施州深入贯彻落实《意见》精神

发布时间:2016-03-07 10:24

(记者阮璐  通讯员朱艳)3月3日,州委老干部局在州老年大学一楼多功能厅,组织州直厅级离退休干部、州直机关离退休干部党支部书记、老干部工作者200余人学习《意见》及《准则》、《条例》。

会上传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔2016〕3号)精神,传达了中央“两学一做”学习教育方案和省纪委关于违反中央八项规定精神典型案件的通报,并邀请州委党校教授周宗平主讲了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。

州计生委离退休干部党支部书记江富春说,《意见》是自1982年老干部退休制度建立以来,第一个以中办、国办名义印发的老干部工作综合性文件,是在新常态下做好老干部工作的“尚方宝剑”,《准则》和《条例》既是紧箍咒也是护身符,更是行动指南。我们要始终保持公仆本色,始终牢记党员身份,始终坚定理想信念,始终保持对党忠诚的政治品格,始终严守政治纪律和政治规矩,严格用党章党规党纪规范自己的言行,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

通过学习,大家一致表示,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。

下一步,我州将在全州老干部工作系统、全体离退休党员干部中开展《意见》及《准则》、《条例》轮训。