2017年9月23日 星期六 恩施  小雨 19℃~24℃   空气质量:优
当前位置:首页>>自身建设

州老年大学开展送文化志愿服务活动

发布时间:2016-03-29 16:01

文艺表演

文艺表演

赠送作品

赠送作品

3月28日,州老年大学志愿服务队一行150余人来到州优抚医院失能老人养护及优抚疗养中心开展“美好生活 你我同行”送文化志愿服务活动,为老人们献上了一台丰富多彩的文艺节目,并为老人们赠送了书法作品。

当天,州老年大学的志愿者为老人们表演了《土家汉子》、《过河》、《铃响山寨》、京剧《粉墨情缘》和《天海长城》等10余个精彩节目,赢得了老人们的阵阵掌声。同时,州老年大学还向老人们赠送了书法班学员书写的《福寿康宁》书法作品,祝福他们幸福生活、健康长寿。

看着老人们脸上洋溢着的幸福笑容,所有在场的志愿者深深体会到,只要社会这个大家庭主动伸一伸手,就能给这些弱势群体带来极大的帮助与关怀,让他们的心灵得到慰藉。志愿者们纷纷表示,这样的志愿服务活动以后还会积极参加。

据了解,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导时代新风正气,为建设文明校园、推动社会进步增添正能量,州老年大学将充分发挥志愿服务队的引领作用,开展“送文化、送温暖、送欢乐、送政策、送健康”进乡村、进军营、进特校、进社区、进敬老院等活动,并积极参与全州“六城”同创和精准扶贫工作,为全州经济社会发展贡献力量。