2017年9月21日 星期四 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>主题活动版块>>学习中办、国办精神

广泛学习宣传 认真贯彻落实---宣恩县“四学”并举学《意见》

发布时间:2016-04-25 14:21

(通讯员  徐兆纯)今年1月22日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(以下简称《意见》)。宣恩县按照省、州组织部门和老干工作部门的要求,结合宣恩实际,迅速制定学习宣传工作方案,“四学”并举,全面开展对《意见》的学习宣传和贯彻落实工作。

一是领导重视带头学。收到《意见》原文后,县委副书记、县长习覃同志在第一时间对原文进行学习并签署意见,明确要求县委、政府有关领导要带头学习,将《意见》学习列为县委中心组学习内容。

二是专题部署迅速学。2月4日,收到学习通知后,县老干局专题研究部署,迅速通过电子政务群,通知各单位组织收听收看有关《意见》的新华社新闻通稿和《新闻联播》节目,要求各单位各部门认真组织学习《人民日报》刊发的中组部负责人就《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》答记者问。

三是业务部门深入学。县老干局把对《意见》的学习作为当前的一件大事来抓,通过专题培训、工作例会、务虚研讨、支部学习等方式,全面领会和准确把握文件精神,统一思想,深化认识,切实增强贯彻执行的自觉性。

四是广泛宣传分类学。充分利用电视、广播、网络、微信等平台,全方位、多层次、多渠道、广范围地对《意见》内容进行宣传。同时针对不同身份,不同年龄层次的学习对象,采取不同方式,分层分类学习。3月1日,县老干局组织全县离休干部和副县级以上退休干部对《意见》进行了原原本本的学习,并结合中组部负责人《意见》答记者问对文件逐条梳理解读。3月22日,县老年大学开学典礼大会上,县委副书记朱鹏程同志结合学习贯彻《意见》精神,重点为老同志分析了老干部工作的新形势、新要求,强调了党中央对广大老同志的关心、关爱及殷切希望,表示县委县政府将按照《意见》的要求,认真研究我全县进一步加强和改进离退休干部工作的具体措施,全面贯彻落实党中央国务院的文件精神。