2017年9月21日 星期四 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>主题活动版块>>老干部讲好中国故事

恩施州老干部讲好中国故事进校园活动圆满结束

发布时间:2016-04-25 14:14

4月21日,由州委组织部、州委老干部局、州教育局联合开展的恩施州老干部讲好中国故事进校园活动在鹤峰职校圆满落幕。本次活动历时半个多月,组织老干部宣讲团深入全州八县市的20所学校进行巡回宣讲,2万余名在校师生聆听了报告。

为贯彻落实习近平总书记关于“组织引导老同志讲好中国故事”和“着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观”的重要指示,充分发挥老干部的宝贵作用,州委组织部、州委老干部局、州教育局从全州离退休干部中筛选了一批优秀宣讲员,成立恩施州老干部讲好中国故事宣讲团,以“弘扬社会主义核心价值观,增添人生正能量”为主题,面向青少年深入开展老干部讲好中国故事活动。

退休干部张向东、廖永东、汪启发、杜玉兰、向宏理及恩施市太阳河乡梭布垭希望小学校长宋功贵,围绕理想信念、革命传统、身边典型等内容,分别讲述了《我与恩施的乡土情结》《舞动青春 挑战极限 铸就梦想》《信仰给我终生力量》《用生命开凿的奇迹》《贺龙在湘鄂边的革命斗争故事》《钟爱教育四十载》的感人故事,展现了老一辈共产党人崇高的精神追求和坚韧的人生信念,教育引导广大青少年牢记历史、勇于担当,开拓进取。6个精彩感人的故事深深感染了在场师生,他们为老干部们对信仰信念的坚守、爱国爱民的情怀、崇德向善的品质和责任担当精神感动不已,现场爆发出阵阵掌声。同学们纷纷表示要把前辈们的好传统、好作风、好品质领悟好、学习好、传承好,从一言一行、一点一滴做起,创造属于自己的精彩篇章。

自去年4月开始,州委老干部局在全州范围开展了以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主题的老干部讲好中国故事活动。活动得到了全州老同志的积极响应和踊跃参与,他们以多种形式开展讲故事活动近千场,一大批故事受到社会各界广泛关注,引起强烈反响,为党和人民的事业增添了正能量,唱响了弘扬社会主义核心价值观的“恩施好声音”。