2017年9月21日 星期四 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>主题活动版块>>老干部讲好中国故事

恩施州老干部在恩施市开展讲好中国故事进校园活动

发布时间:2016-04-25 14:57

恩施职中宣讲

恩施职中宣讲

4月14日,州委组织部、州委老干部局、州教育局组织的恩施州老干部讲好中国故事进校园活动在恩施市一中、市职中举行,两校4000多名师生认真聆听了6位老干部讲述的感人故事。

“在这片古老而神奇的土地上,我工作了半个世纪,为全州的畜牧事业献出了我的青春……”今年74岁的州畜牧兽医局退休干部张向东,动情的讲述了他与恩施的乡土情结。

“同学们,你们正值青春年少,大家在生活学习中要坚定信仰,自信勤奋,健康快乐的成长,实现人生理想……”81岁的原州农机局退休干部廖永东,全身心的投入演讲,激励全体师生舞动青春、挑战极限、铸就梦想。

活动现场掌声雷动。建始县人大退休干部、县关工委主任汪启发、巴东县广播电视台退休干部杜玉兰、鹤峰县委宣传部退休干部向宏理、恩施市太阳河乡梭布垭希望小学校长宋功贵相继讲述了《信仰给我终生力量》《用生命开凿的奇迹》《贺龙在湘鄂边的革命斗争故事》《钟爱教育四十载》等感人故事,深刻地传达出了他们爱国爱民的情怀、对信仰信念的坚守、崇德向善的品质和责任担当精神。

同学们听后纷纷表示,今后在认真学习文化知识的同时,要积极加强思想道德修养,从一言一行、一点一滴做起,努力创造属于自己时代的精彩篇章。

“通过组织老干部面向大、中学生巡回讲好中国故事,以讲故事听故事的形式教育引导青年学生,积极培育和践行社会主义核心价值观,勇于担当,开拓进取,这样的活动形式是非常值得鼓励倡导的。”市委老干部局局长吴茜说。