2017年9月21日 星期四 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>主题活动版块>>老干部讲好中国故事

恩施州老干部走进巴东校园讲故事传递正能量

发布时间:2016-04-25 15:03

4月11日,巴东一中多功能活动厅,6位特殊的“先生”正向数百莘莘学子宣讲社会生活中真、善、美的故事,现场不时响起热烈的掌声。

据了解,为贯彻落实习近平总书记关于“组织引导老同志讲好中国故事”和“着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观”的重要指示,充分发挥老干部的宝贵作用,州委组织部、州委老干部局、州教育局从全州离退休干部中挑选了一批优秀宣讲员,成立宣讲团,深入开展老干部讲好中国故事进校园活动。

宣讲团成员张向东现年74岁,退休前任州畜牧兽医局局长、总畜牧师,在畜牧工作岗位上奋战51年,用实际行动诠释了“生命不息,奉献不止”的人生信念。宣讲中,他以《我与恩施的乡土情结》为题,讲述了来恩施工作前后的几个真实故事,展现了崇高的精神追求和坚韧的人生信念;宣讲团中年龄最大的廖永东年过八旬,退休前任州农机局局长。宣讲中,他慷慨激昂,激情满怀,以《舞动青春 挑战极限 铸就梦想》为题,让学子们感受到满满的人生正能量......

当天,宣讲团分别来到巴东县一中和县民族职业高级中学进行宣讲,退休干部汪启发、杜玉兰、向宏理及恩施市太阳河乡梭布垭希望小学校长宋功贵,分别以《信仰给我终生力量》《用生命开凿的奇迹》《贺龙在湘鄂边的革命斗争故事》《钟爱教育四十载》为题,分享感人故事,传递正能量,受到一致好评。