2017年9月21日 星期四 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>主题活动版块>>老干部讲好中国故事

展示阳光心态 体验美好生活——老干部走进校园讲故事

发布时间:2016-04-25 15:12

老干部讲故事到建始1

建始一中报告会

老干部讲故事到建始3

建始职校报告会

4月12日至13日,州委组织部、州委老干部局、州教育局组织的恩施州老干部讲好中国故事进校园活动在建始县一中和职业技术学校分别举行。

74岁的退休干部张向东讲述了他积极响应“服从党和国家的需要,到边远山区去,到艰苦的地方去锻炼”的号召,主动申请到边远贫困的恩施工作,在平凡的岗位上默默坚守51年的感人故事。

81岁高龄的退休干部廖永东,是宣讲团中年龄最大的老同志,他讲述了自己作为一名受党教育多年的老共产党员,始终怀着强烈的政治责任感和对教育事业的深情,全身心投入到关心教育下一代工作中的故事。

我县77岁的退休干部、县关工委主任汪启发以《信仰给我终身力量》为题,讲述了他在逆境中成长成才的故事,生动真实的故事强烈地感染了现场师生,掌声经久不息。

退休干部杜玉兰、向宏理和恩施市太阳河乡梭布垭希望小学校长宋功贵分别讲述了《用生命开凿的奇迹》《贺龙在湘鄂边的革命斗争故事》《钟爱教育四十载》等感人故事,感动和鼓舞了许多年轻人,受到了社会各界的广泛关注,引起了强烈的反响。