2017年9月21日 星期四 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>主题活动版块>>老干部讲好中国故事

恩施州老干部讲好中国故事宣讲团来宣恩开展讲故事活动

发布时间:2016-04-25 15:29

职校讲座现场3

职校报告会现场

4月18日,恩施州老干部讲好中国故事宣讲团到宣恩一中、宣恩职中开展讲故事活动。

为开展好老干部讲好中国故事进校园活动,州委组织部、州委老干部局、州教育局从全州离退休干部中筛选了一批优秀宣讲员,组成恩施州老干部讲好中国故事宣讲团,重点面向学生党员、入党积极分子、学生干部、学生社团干部、广大共青团员和思想政治教育工作者宣讲社会生活中的真、善、美的故事。

宣讲会上,恩施市太阳河乡梭布垭希望小学校长宋功贵讲述的《钟爱教育四十载》,向学生们展示了一名乡村教师几十年如一日的坚守与执着,州畜牧兽医局退休干部张向东讲述的《我与恩施的乡土情结》、建始县人大退休干部、县关工委主任汪启发讲述的《信仰给我终生力量》、鹤峰县委宣传部退休干部向宏理讲述的《贺龙在湘鄂边的革命斗争故事》让学生们深受感动,巴东县广播电视台退休干部杜玉兰讲述的感人故事《用生命开凿的奇迹》赢得学生们的阵阵掌声,81岁高龄原州农机局退休干部廖永东幽默的演讲风格、精彩的演讲内容将现场气氛推向高潮。