2017年9月21日 星期四 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>主题活动版块>>老干部讲好中国故事

恩施州老干部讲好中国故事进校园来凤站开讲

发布时间:2016-04-25 15:34

来凤宣讲

来凤一中报告会

“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”,4月19日,华中师范大学附属来凤中学多功能报告厅座无虚席,恩施州老干部讲好中国故事进校园活动在这里举行,6位老干部的精彩报告赢得现场300余名师生的阵阵掌声。

“爷爷奶奶们讲述年轻时在艰苦条件下如何为了恩施的发展而做出的奉献,故事激励我们新一代高中生要珍惜机会,努力学习,为将来服务祖国和社会打好基础。”1511班彭召慧同学说。

为贯彻落实习近平总书记关于“组织引导老同志讲好中国故事”和“着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观”的重要指示,充分发挥老干部的宝贵作用,来凤县邀请恩施州老干部讲好中国故事宣讲团,开展老干部讲好中国故事进校园华师大来凤附中、来凤职中报告会。

退休干部张向东、廖永东、汪启发、杜玉兰、向宏理及恩施市太阳河乡梭布垭希望小学校长宋功贵,分别讲述了《我与恩施的乡土情结》《舞动青春 挑战极限 铸就梦想》《信仰给我终生力量》《用生命开凿的奇迹》《贺龙在湘鄂边的革命斗争故事》《钟爱教育四十载》的感人故事,展现了老一辈共产党人崇高的精神追求和坚韧的人生信念。

“老干部讲的故事感动了我。故事引导高中学生积极培育和践行社会主义核心价值观,强化政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识,不断坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。”副校长陈义杰说。