2017年9月21日 星期四 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>主题活动版块>>老干部讲好中国故事

恩施州老干部讲好中国故事进校园活动在鹤峰县职校举行

发布时间:2016-04-25 15:46

IMG_2946

活动现场

(通讯员  向宗红)4月21日,由州委组织部、州委老干部局、州教育局组织的恩施州老干部讲好中国故事进校园活动最后一场报告会在鹤峰县职校举行。该校近1000名师生参加报告会,聆听感人故事,汇聚精神力量。

本次报告会请来6位老同志,分别是州畜牧兽医局退休干部张向东、原州农机局退休干部廖永东、建始县人大退休干部、县关工委主任汪启发、巴东县广播电视台退休干部杜玉兰、鹤峰县委宣传部退休干部向宏理、恩施市太阳河乡梭布垭希望小学校长宋功贵。几位老干部结合自身经历,围绕理想信念、革命传统、改革发展、幸福生活、身边典型等内容,分别讲述了《我与恩施的乡土情结》《舞动青春 挑战极限 铸就梦想》《信仰给我终生力量》《用生命开凿的奇迹》《贺龙在湘鄂边的革命斗争故事》《钟爱教育四十载》的感人故事,展现了老一辈共产党人崇高的精神追求和坚韧的人生信念,诠释了社会生活中的真、善、美。

据了解,为贯彻落实习近平总书记关于“组织引导老同志讲好中国故事”和“着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观”的重要指示,充分发挥老干部的宝贵作用,州委组织部、州委老干部局、州教育局从全州离退休干部中筛选了一批优秀宣讲员,成立恩施州老干部讲好中国故事宣讲团,深入组织开展老干部讲好中国故事进校园活动。自4月5日活动启动以来,宣讲团在全州20所学校举行了报告会,为培养全州广大青少年进一步践行社会主义核心价值观起到了积极推动作用。

鹤峰县委组织部、县委老干部局、县教育局对这次活动高度重视,制定了切实可行的实施方案,向相关学校师生阐明了活动的重要意义,整个活动组织有序,确保了历时半个多月的恩施州老干部讲好中国故事进校园活动的胜利收官。

默默坚守基层的奉献精神,一心为民的大爱情怀,坚韧的人生信念……一个个生动真实的身边故事深深感染了现场师生,赢得了阵阵掌声。“从老干部们的报告中,传递出满满的正能量。我们应该向他们学习,从点滴做起,书写好人生的每一个故事,奋发向上,共圆‘中国梦’。”听完报告后,学生们纷纷表示收获颇多,对未来充满希望。