2017年9月21日 星期四 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>主题活动版块>>打造品牌部门 建设过硬队伍

州委老干部局组织智慧老人献余热助力精准扶贫

发布时间:2016-04-25 13:44

DSC01398

商讨活动方案

6.webp

实地了解情况

4月12日,州委老干部局正县级干部陈宏彦带领州老年大学学员一行8人深入宣恩县诺西扶贫村,调研筹备“爱在诺西·智慧老人乡下行”助力扶贫活动,激励老年人继续为党和人民的事业发挥余热,为全州同步实现全面小康增添正能量。

当天,调研组一行实地查看了该村村容村貌、产业发展、学校建设等情况,诺西村书记介绍,在州委组织部、州委老干部局、州中心医院等单位的大力帮扶支持下,该村在基础设施、产业发展、公共服务等方面有了很大改善,群众生产生活水平明显提高。他表示,将全力配合办好此次活动,让各级各部门的帮扶措施落地生根,让老百姓不仅物质上富起来,精神上也充实起来,过上美好生活。

据了解,“爱在诺西·智慧老人乡下行”助力扶贫活动包括四个方面的内容:一是用镜头记录诺西村的发展变化,为村里的“三留守”对象拍摄“成长照”、“佳人照”和“寿星照”,并捐赠照片;二是组织医务工作者开展义诊,为诺西村农民朋友送医送药送健康;三是组织才艺老人载歌载舞,为当地老百姓送文化;四是组织爱心企业和爱心人士捐资助学、扶贫帮困,为贫困儿童、贫困家庭送温暖。