2017年9月21日 星期四 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>主题活动版块>>打造品牌部门 建设过硬队伍

州委老干部局倾情帮扶贫困户

发布时间:2016-04-25 13:51

0.webp

州委老干部局副局长龙世清给贫困户发放鸡苗

2.webp

州委老干部局正县级干部陈宏彦给张玉梅佩戴助听器

4月15日,宣恩县长潭河乡诺西村11组贫困户曾凡中门前热闹非凡,州委老干部局结对帮扶的5户贫困户正兴高采烈地领取该局赠送的鸡苗。

为深入开展精准扶贫工作,帮扶贫困户早日脱贫致富,州委老干部局干部职工多次入户调查,深入了解情况,会同村委会干部排查摸底,对有发展能力的贫困户指路牵线,加大扶持力度,拓宽致富渠道。

当天,州委老干部局将300只鸡苗免费发放到结对帮扶贫困户手中,鼓励他们积极发展庭院养殖,勤劳脱贫。贫困户领到鸡苗后,连声道谢,他们决心把鸡苗养大养好,争取早日出栏,并以此为启动资金,积极发展生产,争取早日脱贫。

贫困户张玉梅有听力障碍,生活十分不便的情况,州委老干部局干部一直记挂在心,这次为她精心挑选了一枚助听器,让她的世界不再寂寞。