2017年9月21日 星期四 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>主题活动版块>>打造品牌部门 建设过硬队伍

州老年大学关爱特殊儿童

发布时间:2016-04-25 14:07

座谈会

座谈会

考察学校

考察学校

看望孩子

看望孩子

4月20日,州老年大学校务办主任程超莉一行到宣恩县特校调研筹备献爱心活动。

为充分发挥老年人的智慧力量,广泛动员社会力量关心、关爱特殊儿童,使他们与其他孩子一样健康成长,州老年大学决定在宣恩县特校开展“大手拉小手·圆梦微心愿”活动。在了解了学校和特殊儿童基本情况后,双方就活动方案进行了充分商讨。

据介绍,此次活动分为征集微心愿、认领心愿和圆梦心愿三阶段。第一阶段由学校指导学生填写特殊儿童“微心愿”征集表。第二阶段由州老年大学通过网站、微信、微博、QQ等平台进行广泛宣传,在全州范围内开展微心愿认领活动,做好特殊儿童与爱心使者之间的微心愿对接工作,并将爱心物资进行登记编号,采集爱心人士的基本信息,确保每个儿童的微心愿不重复、不落空。目前,捐赠活动正在火热进行中,州老年大学自发自愿前来捐赠物品的学员络绎不绝,积极为特殊儿童圆梦出力。第三阶段,州老年大学将在5月上旬组织部分老年志愿者和爱心人士,在宣恩特校举办“大手拉小手·圆梦微心愿”文艺汇演暨圆梦仪式。