2017年9月20日 星期三 恩施  大雨转小雨 21℃~24℃   空气质量:优
当前位置:首页>>部门文件

恩施州老通〔2016〕7号 关于开展“舞动夕阳红”全州离退休干部交谊舞团体比赛的通知

发布时间:2016-04-25 16:04

各县市委老干部局,州老年大学:

为了进一步丰富我州老干部的精神文化生活,打造老年文体活动精品项目,推动老年大学教学工作,充分展示老同志健康活力、快乐向上的精神风貌,州委老干部局决定举办“舞动夕阳红”全州离退休干部交谊舞团体比赛。现将相关事宜通知如下:

一、活动主题

舞动夕阳红

二、比赛时间及地点

比赛时间:2016年10月(具体时间另行通知)。

比赛地点:州老年大学

三、参赛对象

参赛对象须为身体健康,已正式办理了离退休手续的老干部或男年满60岁、女年满55岁的社会老人。

四、比赛项目

慢三、慢四(布鲁斯)、伦巴、北京平四

五、活动安排

1.宣传发动(4月)。各县市和州老年大学按要求在老干部、老年人中做好活动宣传发动工作,做到活动意义、活动内容、活动要求人人知晓。

2.比赛准备(5—9月)。各县市和州老年大学按要求做好参赛选手的推荐选拔、培训指导、报名参赛等相关工作。

3.正式比赛(10月)。举办全州离退休干部交谊舞团体比赛,邀请专家评委评分,评出相应奖项。

六、奖项设置

比赛设团体一等奖1名,二等奖2名,三等奖若干名。

七、相关要求

1.高度重视,加强领导。各地各单位要充分认识开展此次交谊舞比赛的重要意义,积极组织离退休干部和符合条件的社会老人参与此项活动,采取层层遴选和重点培养的方式,推荐优秀选手参赛。

2.广泛参与,精心组织。各地各单位要高度重视,认真严密地组织。以县市和州老年大学组队参赛,县市各推选10对选手,州老年大学推选20对选手参加比赛,应为一男一女组队模式。9月16日前各单位将比赛报名表报州委老干部局活动指导科。

3.严格把关,注重实效。各地各单位要指派专人对老同志进行相关辅导,要充分利用老年大学有效平台,做好课程开设、人员选拔、培训指导等工作,确保参赛选手舞蹈技术扎实熟练,舞蹈内容积极向上,弘扬主旋律,凝聚正能量。

4.严守纪律,确保安全。参赛选手须遵守本次交谊舞比赛的各项规定,服从活动安排。各领队务必管理好自己的队员,避免发生任何安全事故。

联系人:徐珊珊,联系电话:0718-8239105,邮箱:eszlgj@163.com

附件:1.“舞动夕阳红”交谊舞团体比赛评分规则

        2.“舞动夕阳红”交谊舞团体比赛报名表

  

中共恩施州委老干部局

  2016年3月30日

附件1

“舞动夕阳红”交谊舞团体比赛评分规则

一、评分标准

总分10分,具体标准如下:

(一)技术性:6分

1.基本技术(2分):身形端正、优美,形体线条张力有度;动作协调、稳定、灵活,程序得当。

2.音乐(2分):准确把握音乐节拍,理解音乐旋律。

3.舞蹈风格(2分):掌握舞蹈的基本特性,准确地表现出舞蹈的风格特点。

(二)艺术性:4分

1.编排(2分):舞蹈高雅、积极健康,整体编排合理、连贯、完整。

2.表现力(2分):团队有良好的竞技状态,舞蹈有感染力,对现场气氛有积极地调动、烘托作用。

二、评委产生及评分细则

1.由有关领导和专家担任此次比赛评委。

2.按10分制评分。去掉一个最高分和一个最低分,取其余总和的平均分为最后得分,评委打分精确到小数点后两位,统分保留小数点后4位。

3.当场打分、亮分、报分。比赛当场打分,下一组选手比赛结束后报上一组选手得分。

4.若分数相同,则根据评委给选手打出的最高分而定,分值高者为胜;如最高分还是相同,则根据第二高分而定,以此类推。

三、比赛要求

1.参赛选手服装自备,应统一、规范,符合比赛要求。

2.比赛顺序由抽签决定。选手上场迟到1分钟按弃权处理。在上一组选手比赛时,下一组选手应做好相关准备。

3.比赛中不允许更换舞伴。

4.比赛音乐由活动主办方统一准备,时间为20分钟,由慢三、慢四(布鲁斯)、伦巴、北京平四4种舞曲合成。

附件2.docx