2017年9月20日 星期三 恩施  小雨 19℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>自身建设

恩施州老年大学载歌载舞助力“六城同创”

发布时间:2016-04-26 17:36

腰鼓5

腰鼓表演

快板3

快板表演

摆手舞1

摆手舞表演

军乐队4

军乐队表演

莲响2

连响表演

4月25日下午,由州老年大学校外班——州城群众文体活动促进会与恩施市文化馆联合举办的“百姓大舞台”小渡船片区广场文艺展演在金三角广场演出,参演的老年朋友用自编的舞蹈、快板等形式助力“六城同创”,特别的节目内容吸引了众多市民驻足观看。

当日,来自航空路社区中老年活动中心、来凤原生态摆手舞队、民族路社区中老年艺术团等12支文艺团队的300余名演员为大家带来了精彩的腰鼓舞《开门红》、快板《保护母亲河共建环保城》、连响《山区是个好地方》、摆手舞《舍巴舍巴》,舞蹈《苗乡侗寨》……现场近千名群众观看了演出。

据悉,为贯彻落实全州“六城同创”精神,今年州城群众文体活动促进会将联合相关单位,每月25日在城区广场举办一场“百姓大舞台”文艺演出活动。通过老年朋友自编自演的节目反映全州自“六城同创”活动开展以来的巨大变化,并用快板说唱的方式号召广大市民积极参与进来,建设美丽恩施,共享美好生活。