2017年9月20日 星期三 恩施  小雨 19℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>自身建设

风雨送温暖——州委老干部局局长汪云带队到联系村扶贫帮困

发布时间:2016-05-10 10:49

5月9日,州委老干部局局长汪云带领扶贫工作队再次来到精准扶贫和“三万”联系村——宣恩县长潭河乡诺西村、杉木树村开展捐赠扶贫物资、走访看望贫困户活动。

向扶贫村赠送展板1

向扶贫村赠送展板

活动当天虽然天公不作美,阴雨连绵,但丝毫没有影响大家的扶贫热情,大卡车载着价值36000余元的18块不锈钢展板和州委老干部局干部职工对贫困户的牵挂驶向联系村。展板捐赠活动结束后,汪云向两村支书详细了解了对口帮扶工作取得的成效和特困村民的生活状况,并就目前帮扶工作中存在的实际困难等事宜,与他们共同研究了解决办法。

在贫困户葛均成家走访1

在贫困户葛均成家走访

在贫困户张应家走访1

在贫困户张应家走访

随后,汪云带领扶贫队员走访看望了诺西村结对帮扶的贫困户。每到一户,她都与贫困户深入交流,询问他们的生活情况和存在的具体困难,并鼓励他们乐观面对生活,树立战胜困难的信心。11组的葛均成今年64岁,他双眼分别患有白内障和角膜炎,视力微弱,生活十分不便,老伴何梅香患有风湿性心脏病和冠心病,医药费用支出较大,家庭生活非常困难。汪云详细询问了他们的生活情况、身体情况和产业发展情况,并积极与村里协调帮助葛均成联系免费治疗眼疾的医疗机构。临别时,何梅香老人紧紧拉着汪云的手说:“感谢你们大老远的来看我,有党和政府,我们的日子越过越有盼头!”汪云叮嘱两位老人,要积极治疗,保重身体,遇到困难要及时向当地党委政府和扶贫工作队反映,尽快尽早地获得帮助。