2017年9月20日 星期三 恩施  大雨转小雨 21℃~24℃   空气质量:优
当前位置:首页>>两项建设

州委老干部局开展“不忘初心·永跟党走”州直单位老干部“我看恩施这五年”巴东行活动

发布时间:2016-05-12 11:29

QQ图片20160512112755

参观三峡酒厂

QQ图片20160512112748

观看《绝壁天河》纪录片

为深入推进全州“两学一做”学习教育工作,丰富学习教育载体,结合我州离退休党员干部思想实际,州委老干部局于5月10—11日,组织州直单位20余名离退休干部开展“不忘初心·永跟党走”“我看恩施这五年”巴东行活动。

10日,老干部一行抵达巴东县野三关镇,先后参观了三峡酒厂、博物馆、老街和四渡河大桥等地,深入了解该镇工业经济、城市建设、社会发展等工作情况。来到曾经战斗、工作的地方,亲眼看到当地发生的巨大变化,老干部们惊叹、喜悦之情溢于言表。每到一地,老干部们都认真听取情况介绍,满怀热情地询问相关情况。对比今夕,老干部们认为,在巴东县委县政府的正确领导下,该县经济社会呈现出良好态势,群众生活水平不断提高,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。老干部们希望巴东县继续保持强劲的发展动力,抢抓机遇,乘势而上,早日实现小康目标。

11日,老干部们在巴东县清太坪镇政府观看完《绝壁天河》纪录片后,在讲解员的带领下,以徒步的方式重走全长21公里的“绝壁天河”,重温当年修渠的艰苦岁月,亲身感受恩施“红旗渠”精神。一路上,大家发扬“绝壁天河”团队协作和吃苦精神,不畏身体劳累,你追我赶,不甘落后。遇有年长者掉队,大家关爱有加,互相扶携,继续行走。经过沿渠岸4个多小时的徒步行进后,老同志们全部抵达终点。

在返程途中,老干部个个踊跃发言,谈感受、谈心得、谈体会。大家纷纷表示,巴东县党委政府发展思路清晰、措施得力,各项工作所取得的成果喜人。绝壁天河精神是恩施人民与大自然拼搏奋斗的结晶,它展示了恩施人民的理想、信念和追求,和红旗渠精神一脉相承,是我们宝贵的精神财富。我们要以“不忘初心·永跟党走”活动为契机,用绝壁天河精神鞭策自己,坚定永远跟党走的信念和信心,一如既往地关心、支持全州经济社会发展建设,继续发挥余热,为与全省同步全面建成小康社会、建设“美丽恩施”贡献智慧和力量。