2017年9月21日 星期四 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>主题活动版块>>“两学一做”学习教育

利川市委老干部局党支部开展主题党日活动

发布时间:2016-06-06 11:23

活动现场1

活动现场

重温入党誓词1

重温入党誓词

手抄版《党章》1

手抄版《党章》

(通讯员  魏芳)“不到一个月的时间,居然记录了这么多内容”,大家纷纷发出赞叹的声音。一本封面标有“学党章党规、学系列讲话”的学习笔记,在6月3日利川市委老干部局支部主题党日活动上成为一大亮点。

退休干部、老党员兰大宣同志的学习记录本,密密麻麻且字迹工整一字不落的抄录了《党章》、《准则》、《条例》全文以及习近平总书记的系列讲话精神,封面记载日期为2016年5月23日,在短短的十天内,一名年近70岁的老同志可以完完整整地坚持手抄如此之多的内容,让我们在职的年轻党员钦佩无比。

兰大宣同志在此次活动上发言:“两学一做”活动搞得很及时、很有必要。作为一名老党员,要把政治思想放在首位,通过手抄《党章》,在思想上是一种启发,也是一种寄托。

大多老同志虽然退休了,但是退岗不退党,他们积极参加支部学习、活动,了解国家大政方针政策和省州市的重大发展变化等,并在身体条件允许下积极作为,发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,为党和人民的事业增添正能量。

此次活动中,不仅重温了入党誓词,学习了《党章》、习总书记在安徽调研考察的讲话精神,还现场组织了党章知识测试。