2017年9月21日 星期四 恩施  阴转小雨 18℃~22℃   空气质量:良
当前位置:首页>>主题活动版块>>“两学一做”学习教育

宣恩县委老干部局机关党支部开展主题党日活动

发布时间:2016-06-13 12:47

(通讯员  邓杰)6月3日,宣恩县委老干部局机关党支部和县委组织部机关党支部一起开展了主题党日活动。县委常委、组织部长刘红艳参加活动。

当天,参会的全体党员集中交纳了6月份党费;刘红艳、钟仁义作为党员代表重读了入党申请书,重温了当初入党时的真诚和激情,回顾了入党经历,增进了对党的感情。张金龙、吴远高交流了“不忘初心·永跟党走”主题实践活动感悟文章,回望家乡经济社会发展和村容村貌变化,满怀信心展望“未来路”。

下午两点半,刘红艳带领参会党员来到扶贫联系点高罗镇下坝村5组83岁的困难党员刘立清家中。刘立清和老伴中年丧女,领养的女儿还在就读高中,两老年事已高,没有劳动能力。刘红艳得知他的情况后,组织党员前来帮助他干农活。

刘立清感慨道:“我1955年入党,时时刻刻用党员的标准要求自己,年轻的时候在乡里担任过治安委员。现在年纪大了,身体不好,党组织从来没有忘记我。这一亩多土豆本来要二十几天才能挖完。他们来了以后,没喝一口水,没吃一口饭,就下地帮我干活,一天就帮我干完了,实在是不知道该怎么感谢他们。”

参加活动的党员纷纷表示,通过开展主题党日活动,走出机关、走进农村、走近群众,和老百姓一起拉家常、干农活,深受教育,更加珍惜自己的生活和岗位,也更加深刻理解和体会到群众的困难和所思所盼,对今后更好地开展精准扶贫工作有很大的帮助。

为深入贯彻从严治党要求,不断推动党的组织生活正常化、规范化、制度化,切实增强广大党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,宣恩县明确每月第一个工作周的星期五开展支部主题党日活动,通过学习教育、组织生活、民主议事、志愿服务等形式,强化党员的党性观念,激励党员树立崇高理想和坚定信念,激发广大党员干事创业、创先争优的热情。