2017年9月20日 星期三 恩施  大雨转小雨 21℃~24℃   空气质量:优
当前位置:首页>>公告公示

2017年恩施州老年大学预算公开

发布时间:2017-02-07 15:45 编辑:州老干局

第一部分

一、恩施州老年大学主要职能

认真贯彻执行党中央、国务院和省委省政府、州委州政府关于加强老干部学习、活动和培训工作的方针、政策和规定。围绕党委政府的中心工作,有组织有领导地发挥离退休干部在社会主义建设中的作用。加强州老年大学的教学管理,健全老年教育工作机制,构建满足离退休干部、老年人学习需要的终身教育体系,促进全州老年教育事业的巩固、发展和提高。组织广大离退休干部开展内容丰富、形式多样的文化体育活动,协助离退休干部文体组织面向社会开展活动,丰富老干部的精神文化生活。着力抓好离退休干部党支部书记培训和州直离退休干部党员轮训工作,拓宽培训内容,改进培训方法,提高培训质量。加强离退休干部学习、活动和培训工作的调查研究和宣传信息工作,总结推广经验,宣传先进典型。做好州老年大学(州老干部活动中心、州委老干部党校)日常管理工作。

二、部门预算单位构成

恩施州老年大学隶属州委老干部局的参公管理事业单位,为一个独立预算单位,无非独立核算二级单位,人员经费全部在州委老干部局核算。

第二部分

恩施州老年大学2017年部门预算表

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

第三部分

一、关于2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

2017年,恩施州老年大学财政预算总收入8810000元,其中财政拨款收入8810000元。财政预算总支出8810000元,其中项目支出8810000元。无国库收付结余指标。

二、关于2017年一般公共预算当年拨款情况说明

2017年一般公共预算当年拨款8943442元,其中商品和服务支出1490000元,其他资本性支出7453442元。

三、关于2017年一般公共预算基本支出情况说明

恩施州老年大学无一般公共预算基本支出,2017年一般公共预算项目支出8943442元,其中经常性项目1563442元,延续性项目4180000元,一次性项目3200000元。

四、关于2017年“三公”经费预算情况说明

2017年“三公”经费支出预算20000元,其中公务接待费10000元,公务用车运行维护费10000元,无因公出国(境)费预算。

五、关于2017年政府性基金预算收支情况说明

2017年无政府性基金预算收支情况。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

恩施州老年大学为隶属州委老干部局的参公事业单位,无机关运行经费预算。

(二)政府采购情况

政府采购预算3743442元,其中新校区设施设备采购3200000元,其他采购543442元。

(三)政府购买服务情况

由于恩施州老年大学不属于政府购买服务单位序列,因此没有编制政府购买服务支出。

(四)国有资产占有使用情况

固定资产287557元,通用设备28件,价值209837元,车辆保有量0辆,家具用具装具类19件,价值77720元。

(五)绩效目标设置情况

2017年,恩施州老年大学将进一步完善学校基础设施建设,继续协助推进新校区维修改造项目实施,确保在合同约定期限完成改造。编制新学区设施设备采购计划并组织实施,在维修竣工验收后所有设施设备同步进入投入使用。整合优质资源开设实用性课程,做到人无我有,人有我优,多样选择,服务社会。调整课程设置结构,合理编制班次及员额;促进学员有序流动,广泛接纳有学习愿望的老年人进校学习。

州老年大学2017年部门预算公开表.XLS

责任编辑:州老干局