2017年9月20日 星期三 恩施  大雨转小雨 21℃~24℃   空气质量:优
当前位置:首页>>公告公示

2017年州委老干部局预算公开

发布时间:2017-02-07 16:06 编辑:州老干局

第一部分

1、主要职能

贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府以及州委、州政府关于老干部工作的方针、政策和规定,按政策规定落实离退休干部的政治、生活待遇,做好离休干部和副县级以上退休干部的管理和服务工作。围绕党的中心工作,有组织有领导地发挥离退休干部作用,开展内容丰富、形式多样的文体活动,定期或不定期走访看望州直离退休干部,开展慰问活动。做好老干部思想政治工作,加强老干部党支部建设,协同有关部门做好州直老干部的医疗保健工作,协助做好州直老干部逝世后的有关善后事宜。

2、部门预算单位构成

州委老干部局隶属管理的事业单位有2个,分别为州直机关干休所、州老年大学(州老干部活动中心)。共有编制数20名,其中局机关9名;现有在职在编人员19名,离退休人员19名。其中局机关在职人员10名,离退休人员12名。

州委老干部局内设3个职能科(室),分别为办公室、老干部工作科、关心下一代工作委员会办公室(加挂活动指导科牌子)。

第二部分州委老干部局2017年部门预算表

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

第三部分

一、关于2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

2017年财政拨款收支预算情况如下:财政拨款收入559.08万元,支出559.08万元,按经济分类分:其中工资福利支出234.78万元,商品服务支出114.76万元,对个人家庭支出206.55万元,其他资本性支出3万元。按支出功能分类分:一般公共服务368.83万元,社会保障和就业149.26万元,医疗卫生与计划生育18.12万元,住房保障22.88万元。

二、关于2017年一般公共预算当年拨款情况说明

关于2017年一般公共预算当年拨款情况如下:财政拨款收入559.08万元,按经济分类分:其中工资福利支出234.78万元,商品服务支出114.76万元,对个人家庭支出206.55万元,其他资本性支出3万元。按支出功能分类分:一般公共服务368.83万元,社会保障和就业149.26万元,医疗卫生与计划生育18.12万元,住房保障22.88万元。

三、关于2017年一般公共预算基本支出情况说明

2017年一般公共预算基本支出情况说明如下:基本支出共计462.08万元,基中工资福利支出213.85万元,商品和服务支出71.68万元,对个人和家庭补助支出176.55万元。

四、关于2017年“三公”经费预算情况说明

2017年“三公”经费预算情况说明如下:出国出境费用0元,公务用车运行维护费3.5万元,公务接待费1万元,共计4.5万元。

五、关于2017年政府性基金预算收支情况说明

无政府性基金预算

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费71.68万元,其中:明细见下图

9

(二)政府采购情况

2017年政府采购预算22.5万元,其中明细见下图

10

(三)政府购买服务情况

2017年政府购买服务预算2万元。

(四)国有资产占有使用情况

一般公务用车一辆。

(五)绩效目标设置情况

2017年预算有特困老干部帮扶、老干工作专项、老干部慰问专项、关工委专项、易地走访、厅级老干部参观考察等项目,对生活有困难的特困老干部家庭进行帮扶,对老干部生病、住院、去世等进行慰问、对在州外安置的老干部进行走访慰问、组织厅级老干部就近参观考察等。按政策规定落实离退休干部的政治、生活待遇,做好离休干部和副县级以上干部的安置、管理和服务工作。围绕党的中心工作,有组织有领导地发挥离退休干部作用,开展内容丰富、形式多样的文体活动,定期或不定期走访看望州直离退休干部,开展慰问活动。做好老干部思想政治工作,加强老干部党支部建设,协同有关部门做好州直老干部的医疗保健工作,协助做好州直老干部逝世后的有关善后事宜。

2017年部门预算.xls

责任编辑:州老干局