2017年9月23日 星期六 恩施  小雨 19℃~24℃   空气质量:优
当前位置:首页>>金秋风采

姚世泽:我是共产党员,要紧跟组织不落后!

发布时间:2017-04-07 19:28 编辑:州老干局

(记者张宗清  通讯员何傲  陈平安)4月5日,下午1点左右,在建始县红岩镇秋桂村的乡间小路上,一位老人拄着拐杖在司机的搀扶下艰难的上了一辆乡村客运车,车上一熟人忙给老人让坐。

“您老这是上街赶场还是走亲戚?”待老人坐好后熟人关切地问。

“哈哈,我是共产党员,每月的今天是我们老干支部的支部主题党日,我是到红岩寺镇政府老干支部党员活动室去过组织生活的。”老人脸上露出自豪的笑容。

“都这大把年纪了,还去开会,过组织生活!”熟人惊叹道。

“我是共产党员!是有组织的。”他说虽然年纪大了,但还得学习,要紧跟组织不落后,回家了好给儿孙们讲,让他们听党的话,遵纪守法,规规矩矩做人。

老人的话令人肃然起敬。他是谁?他就是88岁的老党员、退休干部姚世泽老人。他于1950年参加工作,1965年8月入党,1983年退休回乡,现居住在红岩寺镇红岩村。

“按照‘支部主题党日’会议议程安排,现在开展组织生活,请姚世泽同志上党课。”主持人话音刚落,一阵热烈的掌声响起,姚老开始讲述一件件一桩桩感人至深的故事。

“共产党员,不能忘记过去。”“共产党员,不能不讲党性。”“共产党员,不能不要初心。”他说,他为电视新闻上播放或身边邻里的党员干部走上犯罪、违纪、违规之路而感到心寒。

“我们是共产党员,要永远记住举着右手向党宣誓时的誓言,要把誓言牢记在心上,落实在行动上,要报党恩,不忘根本。”

家乡的发展牵动着姚老的心。为了解决行路难的老大难问题,他拿出多年积攒的25000元积蓄修公路,在他的带动下,村民们主动积资60000多元,纷纷加入到修路队伍中。修路过程中,姚老亲自指挥,带头劳动。近年来,他还先后拿出8000多元,资助了4名留守儿童和困难学生,让他们实现了上学读书求学梦。

责任编辑:州老干局