2017年9月20日 星期三 恩施  大雨转小雨 21℃~24℃   空气质量:优
当前位置:首页>>动态新闻>>工作动态

省委老干部局局长马在学一行来咸丰调研督办老干部工作

发布时间:2017-06-21 10:39 编辑:州老干局

11

座谈会现场

33

查阅资料

22

马在学与老同志亲切交谈

(通讯员 雷开琼)6月14日,省委老干部局局长马在学一行来到咸丰县,调研该县老干部工作情况。州委老干部局局长汪云,县委常委、组织部部长宋爱军等陪同。县委书记郑东来参加调研督查座谈会。

调研组一行先后实地查看了县老年大学建设与教学情况、县财政局离退休干部党支部建设情况,随后在县委常务会议室召开调研督查座谈会。会上,宋爱军向调研督查组汇报了全县老干部工作情况,县委书记郑东来就我县今后如何开展老干部工作作了讲话。

郑东来说,老干部是党和国家的宝贵财富,是重要的政治资源和发展资源。县委、县政府要始终坚持把老干部工作纳入总体工作布局统筹推进;要继续加强老干部思想政治建设,建好离退休干部党支部,在老干部中牢固树立“四个意识”;要健全老干部服务保障机制,全面落实老干部“两项待遇”;要抓好老干部学习活动阵地建设,建好老年大学;要发挥好老干部参政议政、教育帮带、监督支持的作用。

调研督查组对咸丰县老干部工作给予了充分肯定,认为全县尊重、爱护老干部的氛围十分浓厚。马在学强调要继续抓好中办发〔2016〕3号和鄂办发〔2017〕12号文件的学习贯彻落实,促进老干部工作转型发展;要按照从严治党要求,进一步加强离退休干部党组织建设和离退休干部思想政治建设;要顺应老年人需求,积极主动作为,攻坚克难,建设好老年大学,进一步丰富老年人精神文化生活;要坚持正确价值取向,注重发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,激励离退休干部为党和人民的事业增添正能量。

责任编辑:州老干局