2017年9月20日 星期三 恩施  大雨转小雨 21℃~24℃   空气质量:优
当前位置:首页>>金秋风采

银须白发更精彩

发布时间:2017-06-26 17:55 编辑:州老干局

利川市老年大学书法班有位八十三岁的老人,鹤颜童发,精神矍铄,是一位受人尊敬的人类灵魂工程师,他就是余明性老先生。虽然年龄大,但余老学习热情高,从不迟到早退,几乎出满勤,上课认真听课,积极交书法作品,热情参与志愿服务。

2016年腊月,市老年大学志愿服务队在凉雾的双井村开展“送文化送春联”活动。那天北风呼啸,雪花纷飞,余老师在寒风中坚持写春联,手都冻红了。由于字写得好,人们纷纷向余老师求字,余老也热情的满足群众的需求。炎炎夏日同样阻挡不了余老的热情,他在山野印象书展活动中挥汗撰写书法作品,大家在赞叹余老书法造诣的同时,更加钦佩他一丝不苟、乐于奉献的人生态度。

余老做到了老有所乐、老有所为,真是老骥伏励志千里,银须白发更精彩!

责任编辑:州老干局