2017年9月23日 星期六 恩施  小雨 19℃~24℃   空气质量:优
当前位置:首页>>动态新闻>>时政要闻

蒋超良王晓东在恩施代表团讲话引起干群强烈反响

发布时间:2017-06-28 10:47 编辑:州老干局

恩施日报讯(记者向竹清宋海燕汪书宇周艳丽李康乐)日前,蒋超良、王晓东同志来到省第十一次党代会恩施州代表团参加审议。两位同志的讲话,通过报纸、电视、网络等媒介报道后,在我州引起强烈反响。广大干部群众纷纷表示,要把省委、省政府领导的深切关怀和殷切期望转化为推动恩施发展的强大精神动力,立足本职工作,积极投身绿色发展、脱贫攻坚事业,为恩施与全省同步全面建成小康社会作出应有贡献。

作为全省脱贫攻坚主战场,恩施属于典型的全域深度贫困地区。蒋超良同志强调,恩施州要深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,精准发力,攻克坚中之坚。“蒋超良同志的讲话,充分体现了对恩施贫困山区和贫困群众的关心和关怀,进一步坚定了我们如期打赢脱贫攻坚战的信心和决心。”州扶贫办党组书记、主任梁公章表示,将认真学习蒋超良、王晓东同志讲话精神,以解决突出制约问题为重点,以重大扶贫工程和到村到户帮扶措施为抓手,以补短板为突破口,克难攻坚,确保如期完成脱贫任务。

全面从严治党,是做好各项工作的根本保障。王晓东同志参加恩施州代表团审议时寄语“在全面从严治党上有更大作为”。州纪委干部彭科伟深感鼓舞,“作为一名纪检干部,我要进一步牢固树立‘四个意识’,用更高标准践行严以用权,以燕子垒巢的恒劲、蚂蚁啃骨的韧劲、老牛爬坡的拼劲,把自己肩负的执纪监督问责做深、做细、做实。”

“坚持走生态优先绿色发展之路,大力发展绿色产业、富硒产业、旅游产业等特色经济。”在参加恩施州代表团审议时,蒋超良同志再次为我州产业发展指明方向。咸丰县高乐山镇党委书记尹健康表示,高乐山镇将充分发挥资源优势和区位优势,全力推进农旅融合,打造多点结合的全域旅游发展格局,将高乐山镇建设成为城郊休闲旅游名镇,让贫困群众在劳动方式转变和劳动力转移就业中增加收入,在优美环境中幸福地、有尊严地生活,实现经济脱贫、生活脱贫、精神脱贫。

社区是联系党委、政府和群众的纽带。州城土桥坝社区党支部书记祝林通过《恩施日报》学习蒋超良、王晓东同志讲话后,对“以人民为中心的思想”有了更深刻的理解,“我们每天面对的是辖区众多居民,处理的是大大小小最琐碎的事,我们的工作正是以人民为中心来开展的。社区工作者应该把自己的位置摆正,我们是为群众服务的一名普通工作人员,对待每一位来办事的居民都应该热情接待、耐心讲解,要有奉献精神,真诚地对待每一个人。一切工作以群众利益为根本出发点,这样才能让群众更加满意。”

责任编辑:州老干局