2017年9月23日 星期六 恩施  小雨 19℃~24℃   空气质量:优
当前位置:首页>>动态新闻>>工作动态

我州出台文件要求全面做好新形势下离退休干部工作

发布时间:2017-07-05 17:49 编辑:州老干局

近日,从州委老干部局了解到,州委办公室、州政府办公室印发了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(简称《实施意见》),围绕做好新形势下全州离退休干部工作作出具体安排部署。

《实施意见》指出,尊重老同志、爱护老同志、学习老同志、重视发挥老同志作用是我们党的光荣传统。要注重教育引导,进一步加强离退休干部思想政治工作,落实党建工作责任,建强离退休干部党组织;要加强关心关爱,进一步改进离退休干部服务管理工作,完善困难离退休干部帮扶机制,加强离退休干部学习活动阵地建设,积极探索老年大学面向社会办学的途径和方法;要把握增添正能量的价值取向,进一步发挥离退休干部的独特优势和积极作用,传播恩施好声音,为党委政府的重大决策举措点赞助力。

《实施意见》强调,各地各单位要把离退休干部工作摆到重要位置,强化党委和政府统一领导,组织人事部门牵头抓总,离退休干部工作部门组织实施,有关职能部门各负其责,社会各方积极参与的工作机制,形成纵向贯通、横向协作、整体推进的工作格局,加强财政保障和离退休干部工作机构及队伍建设,进一步推动各级离退休干部工作方针政策落到实处。

责任编辑:州老干局