2017年9月23日 星期六 恩施  小雨 19℃~24℃   空气质量:优
当前位置:首页>>动态新闻>>时政要闻

省人大常委会副主任王建鸣赴宣恩参加聚力脱贫攻坚五级代表在行动代表小组活动

发布时间:2017-07-10 11:58 编辑:州老干局

恩施日报讯(记者刘亚丽  通讯员向慧)7月4日至6日,省人大常委会副主任王建鸣到宣恩县高罗镇,以人大代表身份参加该镇向家坪人大代表小组“聚力脱贫攻坚五级代表在行动”活动。

王建鸣深入贫困户家中,边问、边看、边讨论,就精准扶贫政策、脱贫措施落实情况等进行走访调查。王建鸣对宣恩精准扶贫工作表示肯定。他说,宣恩城乡整体呈现良好的精神面貌,尤其在产业发展、社会兜底等方面,县委、县政府体现了高度的政治站位,形成高效工作推进模式,贯彻落实相关政策做到入脑入心,并体现在行动上。

就如何做好“聚力脱贫攻坚五级代表在行动”代表小组活动,王建鸣强调,要对群众反映的诉求进一步梳理,按照“分层负责,分级交办”原则,及时交办给各级政府并督促落实到位;要及时总结小组活动经验,充分利用手机微信等平台,在提高效率、落实群众需求上找对策,把每次活动抓紧抓实、抓出成效;要做到“代表联系经常化、群众反映问题及时化”,发挥好人大法律监督和工作监督职能,督促各地用“绣花”功夫落实好精准扶贫政策,为如期完成脱贫攻坚任务贡献力量。

王建鸣还深入椒园黄坪村和高罗麻阳寨村、清水塘村等地,调研金融扶贫、易地扶贫搬迁集中安置点建设、旅游扶贫等工作。他强调,政府相关部门要与金融机构加强沟通协调,树立“一盘棋”思想。要在小额信用无抵押贷款上多做文章,多为群众搭建平台,切实解决融资难题;易地扶贫搬迁集中安置点建设与旅游扶贫要因地制宜,突出地方特色,加强融合,为群众脱贫致富再添新路径。

州人大常委会副主任邓正平陪同调研。

责任编辑:州老干局