2017年9月23日 星期六 恩施  小雨 19℃~24℃   空气质量:优
当前位置:首页>>动态新闻>>时政要闻

李建明在湖北民院干部培训大会上强调:切实加强改进高校党的建设 全面落实立德树人根本任务

发布时间:2017-07-12 17:57 编辑:州老干局

恩施日报讯(记者刘德国)7月11日,州委书记李建明出席湖北民族学院干部培训大会,为参加培训干部作《学习系列讲话加强高校党建》辅导报告。他强调,深入贯彻落实习近平总书记关于高校党的建设和思想政治工作系列重要讲话精神,旗帜鲜明坚持党对高校工作的领导,切实加强和改进高校党的建设,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

李建明强调,做好新形势下高校党建和思想政治工作,必须高举党建旗帜,提高政治站位。要准确把握当前国际形势、高校工作、学生思想的特殊性和新特点,旗帜鲜明坚持党对高校工作的领导,切实加强和改进高校党的建设。必须坚持问题导向,夯实基层基础。湖北民族学院要以省委巡视反馈意见整改为契机,进一步强化问题意识、问题导向,切实加强领导班子建设,着力打造过硬教师队伍,改革创新教育方式,积极创建合格支部,激发党员队伍活力,全面夯实基层基础。必须严管意识形态,确保高校纯洁。要坚决贯彻习近平总书记关于意识形态工作重要指示精神,坚持底线思维,牢牢把握意识形态领导权、管理权、话语权,高扬社会主义主旋律,守好高校思想舆论主阵地,防范意识形态领域风险点,强化意识形态工作责任制。

李建明指出,办好高校,必须保持政治定力,坚持社会主义大学办学方向,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人的根本任务。要旗帜鲜明坚持马克思主义在高校的指导地位,教育引导广大青年掌握党的理论创新成果,了解国情,认识社会,提高思想政治素质。要持之以恒培育和弘扬社会主义核心价值观,把社会主义核心价值观贯穿高校办事育人全过程,融入到日常思想政治工作、教学管理、师德建设中,引导青年学生扣好人生“第一粒扣”。要全力以赴营造良好的校园生态,加强校园文化建设,着力推动以文化人、以文育人,引导师生明大德、守公德、严私德;认真执行高等教育法,为学生成才营造好气候、创造好生态。

李建明强调,做好高校党建工作,关键在抓落实,要切实加强组织领导,下真功、出实招,确保各项任务落到实处。要坚持党委领导下的校长负责制,建立党委统一领导、党政学工团齐抓共管、协同推进的工作格局,健全党的建设与业务工作同部署、同落实、同检查的考核评价体系。

湖北民族学院副科级以上干部参加培训。

责任编辑:州老干局